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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  17/08/2023
Actualizado :  17/08/2023
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  MARÍN, M.; NAYA, H.; ESPASANDÍN, A.C.; NAVAJAS, E.; DEVINCENZI, T.; CARRIQUIRY, M.
Afiliación :  M. MARÍN, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Uruguay; H. NAYA, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Uruguay; A. C. ESPASANDÍN, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Uruguay; ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; THAIS DEVINCENZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; M. CARRIQUIRY, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Uruguay.
Título :  P56. Reproductive performance of grazing hereford heifers classified by paternal residual feed intake. [conference abstract].
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  Animal - science proceedings, July 2023, Volume 14, Issue 4, Page 637. https://doi.org/10.1016/j.anscip.2023.04.151 -- OPEN ACCESS.
ISSN :  2772-283X
DOI :  10.1016/j.anscip.2023.04.151
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Available online 4 August 2023, Version of Record 4 August 2023. -- Corresponding author: M.F. Marín. mfedericamarin@gmail.com -- Part of special issue: 11th International Symposium on the Nutrition of Herbivores (ISNH 2023). 4-8 June 2023, Florianópolis, Brazil. (https://www.sciencedirect.com/journal/animal-science-proceedings/vol/14/issue/4 ) --
Contenido :  Residual feed intake (RFI) has become in a widely spread index of feed efficiency, however, although most of beef cattle systems in the world are pasture-based, RFI evaluation and research is usually performed in confinement conditions. Currently, selection in favor of feed efficiency has an unclear effect on reproductive performance of grazing beef heifers.
Palabras claves :  Beef cattle; Rangelands; Reproduction; Residual heat production.
Asunto categoría :  L53 Fisiología Animal - Reproducción
URL :  https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2772283X23009275/pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103638 - 1PXIPC - DDAnimal -science proceedings/2023

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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  19/11/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.; BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; SILVEIRA, C.
Afiliación :  SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA INES SILVEIRA ROJAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Podemos incidir en la calidad de la carne vacuna y ovina a través de diferentes estrategias de alimentación?
Fecha de publicación :  2010
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, 2010, no. 23, p. 16-19
Serie :  (Revista INIA; 23)
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Contenido :  La creciente competencia por el recurso tierra que enfrenta el sector ganadero, debido al avance de la agricultura y la forestación, determina la necesidad de implementar cambios productivos en el mismo. En este contexto, parecería ineludible la necesidad de intensificar los sistemas ganaderos con el objetivo de lograr un mejor posicionamiento frente a otras alternativas productivas. Esto sin dudas hay que considerarlo en el marco de una producción sostenible (ambientalmente, económicamente y socialmente). El proceso de intensificación de la ganadería ha llevado a incorporar esquemas que utilizan la suplementación (mayoritariamente energética) durante buena parte del ciclo productivo, llegando incluso a desarrollar esquemas de producción en confinamiento. En este sentido, es importante estudiar la incidencia del uso del suplemento sobre algunos parámetros de calidad de la carne. La dieta, concretamente su capacidad energética, puede afectar a la calidad de la canal y de la carne. Al aumentar la ingestión de energía, los porcentajes de carne y hueso en la canal disminuyen, y los de grasa aumentan; pudiendo verse afectados también algunos parámetros de calidad de carne tales como color, pH, terneza, contenido de grasa intramuscular, composición en ácidos grasos de la misma, etc., que inciden directamente en la aceptabilidad de la carne por parte del consumidor.
Palabras claves :  TERNEZA.
Thesagro :  ALIMENTACION ANIMAL; CARNE OVINA; CARNE VACUNA; COLOR; PH.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6952/1/18429120112172209.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB12965 - 1INIAP - PPPP/REVISTA INIA/2010/23revinia23
TBO103075 - 1INIAP - PPPP/REVISTA INIA/2010/23revinia23
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