|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
17/08/2023 |
Actualizado : |
17/08/2023 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Autor : |
MARÍN, M.; NAYA, H.; ESPASANDÍN, A.C.; NAVAJAS, E.; DEVINCENZI, T.; CARRIQUIRY, M. |
Afiliación : |
M. MARÍN, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Uruguay; H. NAYA, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Uruguay; A. C. ESPASANDÍN, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Uruguay; ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; THAIS DEVINCENZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; M. CARRIQUIRY, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Uruguay. |
Título : |
P56. Reproductive performance of grazing hereford heifers classified by paternal residual feed intake. [conference abstract]. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Animal - science proceedings, July 2023, Volume 14, Issue 4, Page 637. https://doi.org/10.1016/j.anscip.2023.04.151 -- OPEN ACCESS. |
ISSN : |
2772-283X |
DOI : |
10.1016/j.anscip.2023.04.151 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Available online 4 August 2023, Version of Record 4 August 2023. -- Corresponding author: M.F. Marín. mfedericamarin@gmail.com --
Part of special issue: 11th International Symposium on the Nutrition of Herbivores (ISNH 2023). 4-8 June 2023, Florianópolis, Brazil. (https://www.sciencedirect.com/journal/animal-science-proceedings/vol/14/issue/4 ) -- |
Contenido : |
Residual feed intake (RFI) has become in a widely spread index of feed efficiency, however, although most of beef cattle systems in the world are pasture-based, RFI evaluation and research is usually performed in confinement conditions. Currently, selection in favor of feed efficiency has an unclear effect on reproductive performance of grazing beef heifers. |
Palabras claves : |
Beef cattle; Rangelands; Reproduction; Residual heat production. |
Asunto categoría : |
L53 Fisiología Animal - Reproducción |
URL : |
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2772283X23009275/pdf
|
Marc : |
LEADER 01584nam a2200253 a 4500 001 1064292 005 2023-08-17 008 2023 bl uuuu u01u1 u #d 022 $a2772-283X 024 7 $a10.1016/j.anscip.2023.04.151$2DOI 100 1 $aMARÍN, M. 245 $aP56. Reproductive performance of grazing hereford heifers classified by paternal residual feed intake. [conference abstract].$h[electronic resource] 260 $aAnimal - science proceedings, July 2023, Volume 14, Issue 4, Page 637. https://doi.org/10.1016/j.anscip.2023.04.151 -- OPEN ACCESS.$c2023 500 $aArticle history: Available online 4 August 2023, Version of Record 4 August 2023. -- Corresponding author: M.F. Marín. mfedericamarin@gmail.com -- Part of special issue: 11th International Symposium on the Nutrition of Herbivores (ISNH 2023). 4-8 June 2023, Florianópolis, Brazil. (https://www.sciencedirect.com/journal/animal-science-proceedings/vol/14/issue/4 ) -- 520 $aResidual feed intake (RFI) has become in a widely spread index of feed efficiency, however, although most of beef cattle systems in the world are pasture-based, RFI evaluation and research is usually performed in confinement conditions. Currently, selection in favor of feed efficiency has an unclear effect on reproductive performance of grazing beef heifers. 653 $aBeef cattle 653 $aRangelands 653 $aReproduction 653 $aResidual heat production 700 1 $aNAYA, H. 700 1 $aESPASANDÍN, A.C. 700 1 $aNAVAJAS, E. 700 1 $aDEVINCENZI, T. 700 1 $aCARRIQUIRY, M.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
19/11/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.; BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; SILVEIRA, C. |
Afiliación : |
SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA INES SILVEIRA ROJAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Podemos incidir en la calidad de la carne vacuna y ovina a través de diferentes estrategias de alimentación? |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2010, no. 23, p. 16-19 |
Serie : |
(Revista INIA; 23) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La creciente competencia por el recurso tierra que enfrenta el sector ganadero, debido al avance de la agricultura y la forestación, determina la necesidad de implementar cambios productivos en el mismo. En este contexto, parecería ineludible la necesidad de intensificar los sistemas ganaderos con el objetivo de lograr un mejor posicionamiento frente a otras alternativas productivas. Esto sin dudas hay que considerarlo en el marco de una producción sostenible (ambientalmente, económicamente y socialmente). El proceso de intensificación de la ganadería ha llevado a incorporar esquemas que utilizan la suplementación (mayoritariamente energética) durante buena parte del ciclo productivo, llegando incluso a desarrollar esquemas de producción en confinamiento. En este sentido, es importante estudiar la incidencia del uso del suplemento sobre algunos parámetros de calidad de la carne. La dieta, concretamente su capacidad energética, puede afectar a la calidad de la canal y de la carne. Al aumentar la ingestión de energía, los porcentajes
de carne y hueso en la canal disminuyen, y los de grasa aumentan; pudiendo verse afectados también algunos parámetros de calidad de carne tales como color, pH, terneza, contenido de grasa intramuscular, composición en ácidos grasos de la misma, etc., que inciden directamente en la aceptabilidad de la carne por parte del consumidor. |
Palabras claves : |
TERNEZA. |
Thesagro : |
ALIMENTACION ANIMAL; CARNE OVINA; CARNE VACUNA; COLOR; PH. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6952/1/18429120112172209.pdf
|
Marc : |
LEADER 02109naa a2200265 a 4500 001 1012965 005 2019-11-19 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aLUZARDO, S. 245 $aPodemos incidir en la calidad de la carne vacuna y ovina a través de diferentes estrategias de alimentación? 260 $c2010 490 $a(Revista INIA; 23) 520 $aLa creciente competencia por el recurso tierra que enfrenta el sector ganadero, debido al avance de la agricultura y la forestación, determina la necesidad de implementar cambios productivos en el mismo. En este contexto, parecería ineludible la necesidad de intensificar los sistemas ganaderos con el objetivo de lograr un mejor posicionamiento frente a otras alternativas productivas. Esto sin dudas hay que considerarlo en el marco de una producción sostenible (ambientalmente, económicamente y socialmente). El proceso de intensificación de la ganadería ha llevado a incorporar esquemas que utilizan la suplementación (mayoritariamente energética) durante buena parte del ciclo productivo, llegando incluso a desarrollar esquemas de producción en confinamiento. En este sentido, es importante estudiar la incidencia del uso del suplemento sobre algunos parámetros de calidad de la carne. La dieta, concretamente su capacidad energética, puede afectar a la calidad de la canal y de la carne. Al aumentar la ingestión de energía, los porcentajes de carne y hueso en la canal disminuyen, y los de grasa aumentan; pudiendo verse afectados también algunos parámetros de calidad de carne tales como color, pH, terneza, contenido de grasa intramuscular, composición en ácidos grasos de la misma, etc., que inciden directamente en la aceptabilidad de la carne por parte del consumidor. 650 $aALIMENTACION ANIMAL 650 $aCARNE OVINA 650 $aCARNE VACUNA 650 $aCOLOR 650 $aPH 653 $aTERNEZA 700 1 $aMONTOSSI, F. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aSAN JULIÁN, R. 700 1 $aSILVEIRA, C. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2010, no. 23, p. 16-19
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|